今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会

县政府召开第26次常务会议

 时间:2022-11-08       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

115日,县委副书记、县长宋志江主持召开第二十六次政府常务会,重点就司法、文旅等方面事宜进行研究讨论。县委常委、副县长杨华,副县长、公安局局长赵强,副县长王向前、李旭东、薛慧、张杰参加会议。

会议原则同意县司法局《关于向乡镇人民政府下放部分行政执法权的请示》。要求县司法局牵头,县行政审批、编办等相关部门配合,突出重点领域开展综合执法,加强执法队伍建设,完善相关机制,严格规范文明执法,切实形成工作合力,坚决维护好行政执法机关公信力。

会议原则同意县文旅局《关于实施城市低保户免费收看有线电视相关事宜的请示》。要求县文旅局牵头,县融媒体中心、财政局、民政局等相关单位配合,细化任务、加快进度、强化保障,做好政策宣讲和经费保障,做到底清数明,确保好事办好、实事办实。

会议还学习传达了党的二十大和党的二十届一中全会精神、省委十二届五次全会精神、市委五届四次全会精神。

会议还研究了其他事项。