今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

县委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

 时间:2022-11-11       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强党员领导干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,117日下午,县委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,邀请党的二十大代表、南街幼儿园党支部书记园长梁雅玲同志作专题辅导报告。县委书记刘旋主持会议并讲话。县委副书记、县长宋志江出席。县委副书记高元胜,县政协主席权扣维等县四大班子在家领导,除县级领导以外的其他中心组成员,各系统、各乡镇党委书记,县宣讲团部分成员参加学习会议。

学习会上,梁雅玲同志分享了在北京参加党的二十大的切身感受、所思所想和所见所悟,以《聚焦二十大 踔厉奋发向未来》为题,围绕“从严治党、以人民为中心、中国式现代化、伟大变革、立德树人、科技人才创新、实干兴邦”七方面内容并结合自身多年教育工作经验,讲述了如何在日常工作中贯彻落实好党的二十大精神,为全县广大党员干部作了精彩的专题辅导报告。

就学习宣传贯彻好党的二十大精神,刘旋强调,全县各级党组织要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委部署上来,以这次宣讲为契机,扎实抓好本乡镇、本部门的学习贯彻,确保党的二十大精神在交城不折不扣落地见效。一要提高政治站位,全面准确学习领会。党的二十大精神思想十分深刻、内涵十分丰富,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,必须在学透精神、领会实质、广泛宣传、营造氛围上下功夫。全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前理论武装的重中之重,通过中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等形式,组织广大党员干部原原本本学习党的二十大报告和新修订的党章,结合学习习近平总书记在大会上的系列重要讲话和相关文件,联系学习党的十八大报告、十九大报告精神,确保完整准确全面领会党的二十大精神。党员领导干部要充分发挥表率作用,以身作则,以上率下,先学一步、学深一层,做到思想上高度自觉,行动上坚定有力,工作上带头推进。二要创新方式方法,精心开展宣传宣讲。县委宣传部要抽调骨干力量组建县委宣讲团,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,迅速在全县掀起学习宣传贯彻的热潮。县级领导干部要带头深入包联乡镇、分管单位宣讲,各乡镇、各单位党委(党组)书记要带头选择一个村或一个机关支部开展宣讲,县非公经济党委要组织好企业宣讲活动,教育、卫健等部门要抓好中小学校、医院的宣讲活动,做到全覆盖、无死角。要通过举办学习班、培训班等形式,分期分批组织培训,在全县营造浓厚的学习宣传氛围。要坚持网上网下宣传一体推进,采取群众喜闻乐见的方式,全方位、多层次宣传解读大会精神,充分展示各乡镇各单位学习宣传贯彻的具体举措和实际行动,让报道有声有色、出新出彩。三要坚持统筹结合,切实抓好贯彻落实。要把学习宣传贯彻工作与全方位推动高质量发展结合起来,与防疫情、稳经济、保安全结合起来,与第四季度各项任务和指标完成结合起来,切实把全县干部群众的思想和行动统一到大会精神上来,坚决完成年度目标任务,确保今年收好官,明年起好步。要统筹做好疫情防控、经济运行、项目建设、安全生产、护林防火、大气污染防治、目标责任考核、文明城市创建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等各项工作,努力把学习成果转化为转型引领蹚出新路的实际成效,转化为挺进全省第一方阵的强大动力,以实干实绩推动党的二十大精神在交城落地生根、开花结果。