今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

刘旋深入县委党校专题调研学习宣传贯彻党的二十大精神工作

 时间:2022-11-14       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

11月9日上午,县委书记刘旋深入县委党校,专题调研学习宣传贯彻党的二十大精神工作。他强调,县委党校要充分发挥职能作用,先学一步,学深一层,认真组织抓好集中备课、培训、宣讲等各项工作,推动党的二十大精神在交城落地生根、开花结果。县委副书记高元胜,县委常委、宣传部部长、洪相镇党委书记李佃忠,县委常委、组织部部长车志红参加调研座谈会。

座谈会上,刘旋认真听取县委党校关于学习宣传贯彻党的二十大精神工作的情况汇报,对县委党校宣讲准备工作表示肯定。 他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。县委党校、县委宣传部、县委组织部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,按照习近平总书记“五个牢牢把握”的要求,认真落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和省委、市委、县委通知要求,全力推动党的二十大精神落地落实。

刘旋强调,要面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育,不断推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。要坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻理解把握党的二十大所蕴含的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要分期分批对主体培训对象进行系统培训,切实办好科级领导干部专题研讨班、理论骨干培训班和村(社区)“领头雁”培训班,进一步加强对各基层党组织的业务指导,全力推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。要统筹教育培训和宣传宣讲各项工作,充分发挥党的二十大理论宣讲团作用,坚持理论联系实际,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,推动党的二十大精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区、进网络,让党的理论创新成果走近群众,全力推动党的二十大精神在交城落地生根、开花结果。要围绕党的二十大作出的重大决策部署,紧密联系交城发展实际,把学习宣传贯彻工作与全方位推动高质量发展结合起来,与防疫情、稳经济、保安全结合起来,为推动完成年度目标任务营造良好氛围,确保今年收好官,明年起好步。