今天是

当前位置:首页 > 省政府要闻 > 要闻

山西发布24个BIM技术应用优秀案例

 时间:2022-11-23       大    中    小      来源: 山西省政府网

省住建厅日前发布2021年度全省建筑信息模型(BIM)技术应用优秀案例。经专家评审,朔神高速设计阶段BIM技术应用等24个项目被认定为2021年度全省(BIM)技术应用优秀案例。

近年来,我省大力推广应用BIM技术,2021年,全省试点范围内累计实施BIM技术应用项目460项,成效显著。此次认定的24个优秀案例,具有较强借鉴意义和推广价值。其中,山西潇河国际会展中心中间组团项目在建设过程中,将BIM技术应用到土建、机电、钢结构、屋面、幕墙等专业中,实现设计、施工一体化综合管理,提升项目的管理水平,实现多专业协调、精细化进度管控。定襄县“六馆一院”项目通过BIM+三维扫描技术、BIM+机电全装配技术和BIM+幕墙定位技术的应用,缩短总工期53天,节约综合成本623万元。